Исследователи проанализировали данные о 74,645 взрослых, большинство из них в конце 50-х или начале 60-х, когда исследование началось. Никто не имел в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний или рака. За 16-летний период, 17909 участников умерли. Чем больше обработанного и необработанного красного мяса люди регулярно ели, тем больше вероятность, что они умерли - на 21% чаще, чем те, кто ел меньшее количество мяса в целом.
Ранняя смерть от сердечно-сосудистых заболеваний была на 29 процентов больше среди тех, чьи регулярные диеты включали много красного мяса по сравнению с теми, кто ел меньше. Эти риски не изменились, независимо от того, употребляли ли люди малое, среднее или большое количество фруктов и овощей. Исследователи сообщили, что не нашли "взаимодействия" между красным мясом и потреблением фруктов и овощей.
С другой стороны, есть фрукты и овощи, которые как часть общего здорового питания могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и укороченной продолжительности жизни.