18+

Главная страница | Наука | Людям среднего возраста следует работать только 5 часов в день

Людям среднего возраста следует работать только 5 часов в день

Вт, 25 октября 2016 00:54:48
Учёные из Мельбурнского института пришли к выводу, что людям среднего возраста необходимо сократить рабочий день до 5 часов. Обычный график негативно сказывается на продуктивность и здоровье работника.

Людям среднего возраста следует работать только 5 часов в день

 

Эксперты проанализировали данные более 6 тыс. занятых в разных отраслях работников, которым уже исполнилось 40 лет. Именно с этого возраста человеку необходимо серьёзно пересмотреть свой рабочий распорядок, так как активность мозга и его способность воспринимать новую информацию серьёзно снижаются. Установлено, что самым оптимальным является пятичасовой рабочий день, когда суммарно в неделю человек проводит на работе 25 часов. Это позволяет максимально использовать его потенциал.
 
Превышение этого лимита ведёт лишь к снижению общей концентрации на рабочем месте. К тому же имеется ряд незначительных последствий, которые негативно сказываются на организме. В частности, переутомляемость и падение работоспособности. Таким образом специалисты рекомендуют работающим гражданам более внимательно отнестись к своему графику работы и составить индивидуальный, дабы не навредить здоровью и продуктивности на рабочем месте.


Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые советуют после 40 лет сократить рабочий день до пяти часов
Ученые советуют после 40 лет сократить рабочий день до пяти часов

Сотрудники компаний, которые старше 40 лет, должны работать пять часов в день. Такое заявление сделали научные сотрудники из института в Мельбурне.

Рабочий день в России сократят до 6 часов
Рабочий день в России сократят до 6 часов

В Российской Федерации предлагается сократить рабочий день с 8 до 6 часов. При этом планируется сохранить прежнюю заработную плату. Эксперимент проведут в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив