18+

Главная страница | Наука | Ученые утверждают, что игра головой вредит футболистам

Ученые утверждают, что игра головой вредит футболистам

Пн, 24 октября 2016 09:26:32
Потенциально взрывоопасное исследование, как ожидается, вновь разжигает дебаты по безопасности вокруг игры головой в футболе, если подтвердятся доказательства, что мозг игроков повреждается путем повторных ударов головой.

Ученые утверждают, что игра головой вредит футболистам

 

В исследовании, проведенном учеными из Университета Стирлинга говорится, что изменения в функции мозга могут быть вызваны каждодневными ударами головой, в частности, при игре в футбол. Исследовательская группа под руководством доктора Магдалены Иетсворт, контролировала 19 игроков, осуществляющих регулярные упражнения в ударах по мячу головой в лабораторных условиях.

Результаты показали временное снижение памяти на 60 процентов у некоторых игроков. Хотя память возвращается к норме в течение 24 часов, группа исследователей считает, что это может указывать на более значительное прочное повреждения мозга игроков. Результаты исследования могут вновь разжечь дебаты в футболе и за его пределами о долгосрочной перспективе повреждения мозга игроков, вызванных ударами головой по мячу.

В 2002 году бывший нападающий сборной Англии и Вест Бромвича Джефф Астл умер в возрасте 59. Коронер рассказал, что смерть была вызвана повреждениями в мозге из-за ударов головой по мячу и дал причину смерти - «промышленная болезнь».

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Учёные: Профессиональный футбол ведёт к деградации
Учёные: Профессиональный футбол ведёт к деградации

Британские учёные настороженно относятся к занятиям детьми профессиональным футболом. По их словам, если этот распространённый вид спорта наносит зачастую

Ученые: Мозг азартных игроков и наркоманов работает одинаково
Ученые: Мозг азартных игроков и наркоманов работает одинаково

Азартные игроки и наркоманы имеют один и тот же вид деятельности мозга при прохождении через свою тягу, и эффективные методы лечения для обеих проблем могли бы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив