18+

| | Ученые разгадали тайну Бермудского треугольника

Ученые разгадали тайну Бермудского треугольника

Вс, 23 октября 2016 04:40:01
Учёные смогли разгадать тайну исчезновения самолётов и кораблей в Бермудском треугольнике, который обладает завидной популярностью. По имеющейся версии, во всё виноваты шестигранные облака.

Ученые разгадали тайну Бермудского треугольника

 

Бермудский треугольник представляет из себя площадь около 500 тыс. квадратных километров в Атлантике между маленьким островом в Бермудах и аналогичным образованием в Пуэрто-Рико. Другая его часть граничит с побережьем Флориды. Именно эту область изучал Стив Миллер, являющийся метеорологом и специалистом по спутниковым снимкам.
 
Его насторожили странные облака, которые необъяснимым образом возникают на территории треугольника. Рассказав о находке учёным, они совместными усилиями установили, что в центре этих «шестигранников» возникают сильные порывы ветра. Их скорость может достигать до 280 км/ч, а опасность представляет именно неравномерность. Из-за этого ветер обрушивается на гладь воды словно воздушная бомба, поднимая волны, высота которых может достигать до 15 метров.

Специалисты уверены, что при воздействии столь сильного потока на корабль или же самолёт, им не избежать трагических последствий. Сейчас учёные заняты выяснением причины возникновения столь странных «аномалий».

Александр Сарутоби

Новости по теме

Американские исследователи раскрыли тайну Бермудского треугольника
Американские исследователи раскрыли тайну Бермудского треугольника

Ученые Колорадского университета обнаружили в Бермудского треугольнике в Атлантическом океане, где исчезли немало судов и самолетов, диковинные 6-гранные

Ученые разгадали тайну происхождения облака над Марсом
Ученые разгадали тайну происхождения облака над Марсом

Ученые смогли провести уникальный анализ, который дал ответы относительно появления колоссального газообразного облака на Марсе. Как известно, шлейф

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив