18+

| | Чай повышает риск рака простаты у мужчин

Чай повышает риск рака простаты у мужчин

Сб, 22 октября 2016 15:32:50
Не так давно группа ученых из Швеции окончила исследование, в рамках которого смогла доказать, что ежедневное употребление чая в больших количествах может стать причиной развития рака простаты у мужчин. Врачи не советуют представителям сильного пола сильно увлекаться этим напитком.
 

Чай повышает риск рака простаты у мужчин

 

Согласно официальному исследованию, семь чашек чая в день значительно превышают вероятность развития онкологического заболевания. В общей сложности, в исследовании участие приняли 6 тысяч мужчин, возраст которых составлял от 21 до 75 лет. Как оказалось, употребление чая в указанных выше объемах может увеличить рак простаты более чем на 50%. Обнаруженная связь оказалась достаточно тонкой, как отмечают сами исследователи.
 
Три чашки чая в день только укрепляют организм и оказывают на него положительное воздействие. Если же данное количество увеличить и в каждую из кружек класть по несколько ложек сахара, то можно столкнуться с крайне серьезными последствиями, среди которых, как раз-таки рак простаты.
 
Дальнейшие научные работы, над которыми усиленно работают ученые, должны ответить на ряд насущных вопросов, среди которых развенчать миф о только лишь полезных свойствах чая и показать обратную сторону увлечения этим напитком.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Употребление кофе способно снизить риск развития рака простаты
Ученые: Употребление кофе способно снизить риск развития рака простаты

Ученые, представляющие расположенный в Шанхае университет Тунцзи, доказали, что употребление кофе может существенно снизить риск заболевания раком простаты.

Ученые считают, что мужчин от рака простаты спасут помидоры
Ученые считают, что мужчин от рака простаты спасут помидоры

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что ежедневное употребление помидор на 20% снижает риск заболевания раком простаты у мужчин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив