18+

Главная страница | Наука | Ученые нашли генетические корни шизофрении

Ученые нашли генетические корни шизофрении

Чт, 20 октября 2016 13:31:42
Шизофрения может иметь генетические корни. Об этом рассказали специалисты из Университета прикладной медицины в Лондоне.

Ученые нашли генетические корни шизофрении

 

По словам британских ученых, для получения сведений о генетической подоплеке шизофрении пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов специалисты изучили ДНК различных больных данным психическим недугом. В итоге оказалось, что в развитии заболевания принимают непосредственное участие гены организма, которые отвечают за формирование сознания и личности человека.

Именно из-за недостатка тех или иных генов в цепи, человек начинает испытывать психологический дискомфорт, что в итоге приводит к развитию шизофрении. Исследования показали, что данный недуг также может быть врожденным. При этом, отец ребенка может не подозревать о предрасположенности к болезни. Несмотря на это, в организме его чада в итоге будет не хватать нескольких генов для нормального развития нервной системы. 
 
Шизофрения часто развивается у людей с психологическими проблемами. Ученые отмечают, что данный недуг может быть как генным, так и проявляться на протяжении всей жизни. Кроме того, он представляет собой нарушение работы регуляторных областей мозга, которые отвечают за восприятие окружающего мира. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые выявили основную причину развития шизофрении
Ученые выявили основную причину развития шизофрении

Стало известно о том, что группа ученых из Университета Кардиффа в ходе масштабного исследования выявила основную причину развития у людей шизофрении. По их

Учёные: Нарушение работы генов может привести к шизофрении
Учёные: Нарушение работы генов может привести к шизофрении

Американские и сингапурские ученые рассказали, как нарушение функционирования генов влияет на развитие шизофрении. Они уверенны, что можно создать уникальные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив