18+

Главная страница | Наука | Ученые объяснили, почему людям нравятся милые животные и вещи

Ученые объяснили, почему людям нравятся милые животные и вещи

Пн, 10 октября 2016 10:22:44
Учёным из Австралии удалось объяснить, почему людям нравятся милые животные и вещи. Также они выяснили, что в сознании каждого человека есть определенные критерии, по которым он определяет степень «милости» животного.
 

Ученые объяснили, почему людям нравятся милые животные и вещи

 

Любовь ко всему хорошенькому изначально заложена в природе человека. Эта реакция расценивается как часть родительского инстинкта. Именно поэтому мужчины и женщины очень часто с восхищением реагируют на детей. Оказалось, что животные и вещи будут для человека казаться милыми, если они соответствуют семи пунктам «ребенка». Это большие глаза, увеличенная по отношению к туловищу голова, высокий лоб, округлое тело, пухлые щёки и «мягкая» текстура.
 
Под такие критерии попадают многие детеныши зверей – котята, щенки, крольчата и так далее. Критерии «милости» подходят и для вещей. Это действует в отношении классического Volkswagen Жук, его круглые фары, компактность и округлые формы покорили тысячи автомобилистов по всему миру. То же самое относится и к известному мишке Тедди.
 
Наблюдение за детьми, как и любование за милыми животными и вещами, заставляет человеческий мозг вырабатывать дофамин – гормон счастья. Для родителей это необходимо для того, чтобы постоянно присутствовало желание находиться рядом со своим чадом.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые выяснили, почему кошки обладают вертикальными зрачками
Ученые выяснили, почему кошки обладают вертикальными зрачками

Калифорнийские зоологи объяснили, почему зрачки у хищников отличаются по форме от зрачков травоядных. На первом месте, различие зрачков связано с той нишей,

Ученые выяснили, что и каким образом чувствуют животные
Ученые выяснили, что и каким образом чувствуют животные

Ученые-биологи выяснили, что и каким образом чувствуют животные. С этой целью группа исследователей, во главе с Джорджом Ромэйнесом, ведущим биологом одного из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив