18+

Главная страница | Наука | Младенцы способны отличать родной язык от чужого - ученые

Младенцы способны отличать родной язык от чужого - ученые

Сб, 8 октября 2016 04:25:53
Группа венгерских нейрологов открыла у младенцев способность отличать язык, на котором говорит его мать, от других. В ходе научного эксперимента, в котором приняли участие 40 молодых женщин с грудными детьми в возрасте до 1-1,5 года, предположение исследователей об уникальных способностях годовалых детей было подтверждено неоднократно.
 

Младенцы способны отличать родной язык от чужого - ученые

 

В Центрально-Европейском научном университета в Венгрии завершен уникальный эксперимент, который помог определить, каким образом младенцы различают язык, на котором с ними говорит их мать. Именно его и следует считать для грудных детей родным, уточняют профильные специалисты. Молодые женщины в количестве 40, согласившись поучаствовать в исследовании, должны были разговаривать со своими детьми на венгерском языке.
 
Параллельно некоторые мамы обращались к своим чадам на немецком, английском и французском, при этом подключённые к головам младенцев электронные датчики фиксировали резкое изменение скорости анализа звуковой информации определённой группой нейронов головного мозга. Когда грудные дети слышат «чужую» речь, у них активизируются другие участки полушарий, заявляют специалисты.


Герман Ким

Новости по теме

Учёные: Родной язык ребенка остается в его памяти на всю жизнь
Учёные: Родной язык ребенка остается в его памяти на всю жизнь

Группа учёных из Кореи, Нидерландов и Австралии пришли к выводу, что на каком бы языке не говорил ребёнок в будущем, он может вспомнить родной язык, который

Ученые: Дети, говорящие на двух языках, воспринимают мир по-другому
Ученые: Дети, говорящие на двух языках, воспринимают мир по-другому

Группа ученых из Университета Конкордия провела исследование, в котором выяснялось психологическое восприятие окружающего мира детьми, которые знают один или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив