18+

Главная страница | Наука | Ученые: Употребление соли повышает риск преждевременной смерти

Ученые: Употребление соли повышает риск преждевременной смерти

Ср, 5 октября 2016 06:20:07
Снижение потребления соли остается важным изменением образа жизни для взрослых с повышенным кровяным давлением, подтверждает исследование. Употребления более 1,5 чайной ложки соли повышает риск преждевременной смерти на 12%.

Ученые: Употребление соли повышает риск преждевременной смерти

 

Опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии, это исследование рассматривало влияние потребления соли на риск смертности у взрослых с повышенным кровяным давлением. Хорошо известно, что слишком много соли может оказать негативное воздействие на здоровье, увеличивая риск высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта и заболевания почек.

В результате, диетические рекомендации США для американцев гласят, чтобы каждый уменьшил потребление соли до менее чем 2300 мг в сутки. Людям с более высоким уровнем сердечно-сосудистого риска или с заболеваниями сердца, высоким кровяным давлением и взрослым старше 51 года, рекомендуют дополнительно уменьшить потребление соли до 1500 мг в день. Эксперты надеются, что за счет снижения потребления соли в Соединенных Штатах, они могут помочь уменьшить количество болезней сердца - убийцы № 1 американцев.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта
Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта

В медицинском журнале The lancet была опубликована статья о том, что употребление малого количества соли повышает риск преждевременной смерти. Такая информация

Ограничение потребления соли снижает кровяное давление
Ограничение потребления соли снижает кровяное давление

Исследования показали, что люди, которые страдают хроническим заболеваниями почек, а также от высокого кровяного давления, могут избавиться от проблем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив