18+

Главная страница | Наука | Ученые нашли базу для создания лекарства от норовируса

Ученые нашли базу для создания лекарства от норовируса

Ср, 5 октября 2016 00:20:49
Учёные из Медицинского колледжа Бэйлора и Университета Вандербильта совместными усилиями смогли обнаружить базу для создания действующего лекарства от норовируса. Отмечается, что все необходимые компоненты имеются в человеческом организме.

Ученые нашли базу для создания лекарства от норовируса

 

Самым главным составляющим является антитело IgA, которое содержится в иммунной системе слизистых оболочек в организме у человека. Именно эти белковые соединения не позволяют норовирусу прикрепляться к стенкам желудка, тем самым паразитируя у пациента.
 
Следует также отметить гипервариативность самого заболевания и невозможность разработать потенциальное лекарство, действие которого будет направленно на уничтожение вируса в организме. Несмотря на это, белок IgA позволят создать полноценную основу для разработки более действенных методов лечения и минимизации негативных последствий. Сейчас проводятся все необходимые тестирования, по результатам которых будут разработаны вакцины, помогающие иммунитету человека бороться с заболеванием.

Норовирусная инфекция является одной из основных причин развития у малышей гастроэнтерита. В частности из-за этого в мире страдают около 200 тыс. детей в возрасте до 5 лет. Из-за отсутствия должных средств лечения, заболевание нередко приводит к летальному исходу. Учёные уверены, что с выходом этой вакцины статистика навсегда изменится, а болезнь перестанет представлять смертельную опасность.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые из России научились виртуально тестировать лекарства от рака
Ученые из России научились виртуально тестировать лекарства от рака

Учёные из России смогли создать целый комплекс программ, который представляет из себя аналог иммунной системы человека. Это позволит гораздо быстрее

Ученые нашли лекарство от рака в организме верблюдов
Ученые нашли лекарство от рака в организме верблюдов

Учёные из США смогли успешно синтезировать антитела верблюдов и лам для введения их в организм человека. Таким образом животные позволили создать прототип

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив