18+

Главная страница | Наука | Ученые рассказали о психологических ограничениях богатства

Ученые рассказали о психологических ограничениях богатства

Пн, 12 сентября 2016 08:50:54
Исследователи заметили, что за одну и ту же работу разные люди могут получать совершенно разную сумму денег. Причины такого неравенства, прежде всего, психологические.
 

Ученые рассказали о психологических ограничениях богатства

 

Не секрет, что некоторые люди являются, на первый взгляд, прирожденными мастерами саморекламы. Они умеют продвигать себя, убеждать окружающих в своей ценности, незаменимости и значимости. Такие лица никогда не позволят обидеть себя, обделить или обесценить их таланты и умения.
 
Однако если человек постоянно сомневается в себе, если он часто сожалеет и чувствует свою ничтожность и неправоту, большие деньги так и останутся его несбыточной мечтой. Давая себе негативную установку, такой индивидуум теряет мотивацию и энтузиазм, в результате его доходы не превышают определенное минимальное значение. Кроме того, жалея себя, люди склонны покупать дорогие и не слишком полезные вещи, стараясь тем самым ободрить себя, но такие поступки еще больше наносят урон бюджету.
 
Для достижения богатства психологи рекомендуют осознать свои сожаления, отпустить их и принять свои просчеты и ошибки, даже если они имели серьезные последствия. Человеку следует понять, что в той ситуации он просто не мог поступить иначе, тогда ему будет легче настроиться на положительную волну и сосредоточить свое внимание на потенциальных возможностях для заработка.


Ольга Гусь

Новости по теме

Ученые выяснили, почему некоторые люди избегают физических контактов
Ученые выяснили, почему некоторые люди избегают физических контактов

Ученые выяснили, почему некоторые люди избегают физических контактов. Оказалось, что такие лица склонны к большой тревожности.

Ученые: Люди склонны переживать за других больше, чем за себя
Ученые: Люди склонны переживать за других больше, чем за себя

Человек больше переживает и сочувствует другим, нежели себе. К таким выводам в результате эксперимента пришли специалисты из Британии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив