18+

Главная страница | Наука | Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Вт, 6 сентября 2016 08:47:01
Ожирение сокращает продолжительность нашей жизни, но американские ученые обнаружили, что избыточный вес пациентов с раком почки способствует их выживаемости. Люди, имеющие тот же диагноз и нормальный либо недостаточный вес, живут меньше.
 

Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

 

Исследователи изучили данные примерно 7000 человек, на основании которых сделали вывод: люди с избыточным весом живут дольше в случае метастатической формы опухоли почки. Медиана общей выживаемости пациентов с высоким ИМТ (индексом массы тела) составила 25,6 месяца, у пациентов с низким ИМТ – 17.1 месяца.
 
Уровень смертности больных раком с избыточным весом был на 16 процентов меньше на протяжении всего исследования, которое началось в 2003 году. Чтобы выяснить суть данного феномена, ученые искали молекулярные различия между опухолями людей с низким и высоким ИМТ, но не выявили никакой разницы в ДНК клеток злокачественного образования.
 
Тогда исследователи посмотрели на экспрессию генов, которые дают возможность клетке продуцировать протеины, и заметили, что различие связано с геном синтазы жирных кислот. Экспрессия данного гена была снижена у пациентов с высоким ИМТ. Результаты эксперимента будут применяться в ингибировании экспрессии гена у больных раком почки, независимо от их ИМТ, для повышения эффективности лечения.


Ольга Гусь

Новости по теме

Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки
Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Недавнее исследование показывает, что употребление пероральной таблетки сунитиниб в течение одного года снижает вероятность возвращения рака почки после ее

Ученые: Больные раком поджелудочной железы проживают дольше
Ученые: Больные раком поджелудочной железы проживают дольше

Американские учёные заявили, что больные раком поджелудочной железы люди могут жить дольше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив