18+

| | Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Вт, 6 сентября 2016 04:20:07
Биологи начали разрабатывать вакцину для борьбы с особо опасным штаммом стрептококка, вызывающим процесс гниения тела у живого человека. В прошлом году эпидемия данной болезни вспыхнула на территориях ИГ* в Сирии.
 

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

 

Об исследованиях рассказал Парто Гхош (Partho Ghosh) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США). Ученым удалось обнаружить "скрытую" последовательность общих для всех микробов наборов, благодаря чему появился шанс создать вакцину от «болезни джихадистов».
 
В апреле прошлого года в прессе появились сведения о загадочном заболевании, атаковавшем жителей тех частей Сирии, которые оккупировали боевики. Как сообщали очевидцы, странная болезнь вызывала гниение тела живого человека, причем, данный процесс сначала затрагивал лицо.
 
Возбудителями инфекции являются стрептококки из группы А и одноклеточные паразиты-лейшмании, распространяющиеся мушками и комарами. Ученые предполагают, что болезнь распространилась из-за разложения трупов, которые террористы бросали прямо на улицах.


Ольга Гусь
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Ученые: В США проникла «болезнь зомби»
Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

Ученые зафиксировали появление на территории США нескольких случаев лейшманиоза. В народе её уже успели окрестить «болезнь зомби».

Ученые создали двойную вакцину от ВИЧ и гепатита С
Ученые создали двойную вакцину от ВИЧ и гепатита С

Впервые в истории учёным из Оксфордского университета удалось создать уникальную вакцину, которую можно применять как для лечения ВИЧ, так и гепатита С. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив