18+

Главная страница | Наука | Ученые: Вокруг нейтронных звезд вращаются гигантские алмазы

Ученые: Вокруг нейтронных звезд вращаются гигантские алмазы

Пн, 5 сентября 2016 21:28:17
Для современной науки факт наличия в орбитах светил нейтронного типа долгое время оставался нерешенной загадкой. Звезды такого типа считаются продуктами взрыва сверхновой, а, следовательно, соответствующий выброс энергии должен отбрасывать за пределы звездной системы космическую пыль, газы и планеты, что в ней находятся или и вовсе уничтожить их. Тем не менее, подобные объекты можно наблюдать в орбите сверхновой. Факт наличия планет можно объяснить только тем, что они являются гигантскими алмазами.
 

Ученые: Вокруг нейтронных звезд вращаются гигантские алмазы

 

Американские исследователи выдвигают гипотезу, согласно которой наличие таких объектов должно быть обусловлено фактом присутствия в одном пространстве со сверхновой белого карлика. Притяжение, оказываемое звездой, через определенный период разрывает объект на части. Результатом становится появление некоего облака из протопланетного вещества. В свою очередь, из него формируются планеты, большую часть химсостава которых – это кислород и углерод. Второй из указанных элементов формирует в недрах планеты гигантские алмазы.
 
Факт наличия жизни на таких планетах специалисты полностью исключают, из-за того, что радиационный фон от пульсара сверхновой чрезмерно высок для организации пригодных условий.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: NASA запечатлело остаток взрыва сверхновой звезды типа Ia
Ученые: NASA запечатлело остаток взрыва сверхновой звезды типа Ia

Ученые NASA при помощи космического телескопа «Чандра» запечатлели остаток взрыва сверхновой типа Ia под названием G299.2-2.9. Исследователи сходятся к тому,

Жители Земли смогут увидеть взрыв сверхновой звезды в 2020 году
Жители Земли смогут увидеть взрыв сверхновой звезды в 2020 году

В 2022 году земляне смогут увидеть взрыв сверхновой звезды. В том году, как предполагают ученые, взорвется находящаяся в созвездии Лебедя, система KIC 9832227.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив