18+

| | Космический аппарат "Мангальян" передал на Землю первые снимки Марса

Космический аппарат "Мангальян" передал на Землю первые снимки Марса

Вс, 28 сентября 2014 15:20:35
Космический аппарат "Мангальян" передал на Землю первые снимки МарсаИндийский спутник «Мангальян» передал первые снимки Марса. Он вышел на орбиту планеты утром 25 сентября.
 
Индийский космический аппарат «Мангальян» 25 сентября передал первые снимки Марса. Фотографии сделаны с высоты 7300 километров от поверхности планеты, на них видны кратеры и углубления. Стоимость этого проекта составила 74 миллиона долларов, тогда как американцы потратили на выведение своего спутника на орбиту «Красной планеты» целых 671 миллион. Индия, кстати, стала первой державой в мире, которая с первой попытки успешно смогла вывести на орбиту этой планеты свой спутник.
 
За проведением операции по непосредственному закреплению спутника «Мангальян» следил премьер-министр Индии Нарендра Моди.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Спутник MAVEN передал уникальную информацию об атмосфере Марса
Спутник MAVEN передал уникальную информацию об атмосфере Марса

Благодаря спутнику MAVEN, который вращается на орбите Марса, исследователи смогли получить более подробную информацию об атмосфере «Красной планеты», а также

Первый индийский зонд «Мангальян» успешно выведен на орбиту Марса
Первый индийский зонд «Мангальян» успешно выведен на орбиту Марса

Первый зонд "Мангальян" Индии успешно вышел на траекторию полета к Марсу. Межпланетная миссия стартовала 24 сентября в половине восьмого утра.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив