18+

Главная страница | Наука | Учёные рассказали, как много есть и худеть

Учёные рассказали, как много есть и худеть

Пт, 26 августа 2016 08:51:43
Специалисты из США рассказали, как можно терять вес, не ограничивая себя в питании. По словам учёных, много есть и худеть одновременно с этим возможно.

Учёные рассказали, как много есть и худеть

 

Результаты нового исследования опубликовало зарубежное издание EurekAlert. Если верить документу, существует три типа жира: белый, бежевый и бурый. Первый из них сохраняет энергию, однако его избыток может привести к лишнему весу.

Бежевый жир со временем превращается в белый, что и заинтересовало учёных. Они решили выяснить, при каких обстоятельствах протекает этот процесс, чтобы более подробно разобраться в нём.

Проведя эксперименты на мышах, биологи выяснили, что за переработку жиров в организме отвечают органеллы - внутриклеточные структуры, выполняющие разнообразные функции. Позднее учёные приостановили разрушение данных частиц и заметили, что метаболизм грызунов существенно вырос. Благодаря этому животные практически перестали накапливать лишний вес.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые рассказали, как можно похудеть во время сна
Ученые рассказали, как можно похудеть во время сна

Группа учёных из Нидерландов провели ряд специальных исследований, в ходе которых выяснили, что человек во время сна также может успешно худеть. Об этом

Учёные: Диеты обеспечивают только временную потерю веса
Учёные: Диеты обеспечивают только временную потерю веса

Международная группа учёных более двух лет провела, изучая разнообразные диеты с низким содержанием жиров и углеводов. В результате специалисты выяснили, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив