18+

| | Ученые: Половина существующих антибиотиков уже бесполезна

Ученые: Половина существующих антибиотиков уже бесполезна

Сб, 27 сентября 2014 17:47:22
Ученые: Половина существующих антибиотиков уже бесполезнаУченые Университета Кардиффа утверждают, что половина существующих антибиотиков уже бесполезна. Все дело в том, что у бактерий выработалась особая резистентность.
 
Большая часть антибиотиков, которые врачи выписывают больным, уже не действуют. Это удалось довести ученым из Кардиффа. Они напрямую связали факт с ростом «супербактерий», с которыми обычные атибиотические средства уже не справляются.
 
По мнению специалистов, бесконтрольное лечение антибиотиками любой, даже пустяковой, болезни, привело к тому, что у бактерий выработалась особая резистентность. Исследователи Университета Кардиффа говорят, что 50% подобных лекарств уже полностью бесполезны.
 
Бактериальная резистность считается одной из основных проблем, с которой столкнулась современная система здравоохранения. Ученые говорят, что прогресс болезнетворных клеток может откинуть человечество в эру, где воспаление легких, туберкулез и подобные из заболевания будут считаться неизлечимыми. По их мнению, только максимальный контроль над выпиской и употреблением антибиотиков может приостановить сползание человечества в эпоху «до пенициллина».
 
О подобном исследовании российских ученых, вы можете прочитать здесь.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга
Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

Ученые из Германии определили, что длительное применение антибиотиков может негативно повлиять на функции головного мозга. Все дело в том, что решающее

Ученые: Обнаружены неуязвимые для антибиотиков бактерии
Ученые: Обнаружены неуязвимые для антибиотиков бактерии

Ученые из Китая смогли обнаружить новый вид бактерий, который не поддается воздействию существующих на сегодняшний день антибиотиков. Микроорганизмы активно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив