18+

| | Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффекта

Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффекта

Сб, 27 сентября 2014 14:17:31
Ученые: Перевод ТЭЦ с угля на газ не даст экономического и экологического эффектаПеревод электростанций с угля на газ не даст должного экономического и экологического эффекта. С таким сообщением выступи американские ученые, после подведения результатов исследований.
 
Американские ученые утверждают, что замена угля на электростанциях на газ не решит проблемы парникового эффекта и не будет способствовать уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу. Они подсчитали, что при переходе на «голубое топливо» в период с 2013 по 2055 в атмосферу попадет всего на 9% меньше CO2, причем другие исследователи утверждают, что выбросы наоборот увеличатся на 5%.
 
Неэффективность перехода отмечается тем, что стоимость киловатт-часа будет дешевле, следовательно, люди не будут экономить, и электростанциям придется увеличивать производство электроэнергии, а значит – жечь дополнительный газ. В завершении исследования, опубликованного в Environmental Research Letters, говорится о том, что перевод ТЭС с угля на газ требует достаточно больших средств, которые можно было бы направить на альтернативные источники энергии, например, на постройку ветряков или солнечных батарей.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые назвали диеты, которые снизят выбросы парникового газа
Ученые назвали диеты, которые снизят выбросы парникового газа

Американские учёные из Университета Калифорнии назвали диеты, которые снизят выбросы парникового газа в атмосферу. Подробнее об этом исследовании можно

Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет
Ученые: Эффект от выбросов парниковых газов проявится через 10 лет

Ученые из университета Карнеги, последние несколько лет занимавшиеся проблемой выброса парниковых газов в атмосферу, утверждают, что эффект от оных можно будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив