18+

| | Марсоход Curiosity пробурил основание горы Шарпа

Марсоход Curiosity пробурил основание горы Шарпа

Пт, 26 сентября 2014 16:26:05
Марсоход Curiosity пробурил основание горы ШарпаМарсоход «Curiosity» пробурил первую лунку в поверхности Марса. Планируется, что он возьмет пробы грунта, после чего двинется к вершине горы Шарпа (Эолида), где повторит процедуру.
 
Марсоход «Curiosity» пробурил первое отверстие в горе Шарпа. К этой цели он шел долгих два года. Стоит отметить, что оно очень мало – почти 7 сантиметров, но это огромный шаг земных конструкторов и исследований, которые не только смогли доставить к планете аппарат и высадить его на Марс, но и провести буровые работы, в ходе которых будут взяты первые образцы грунта «Красной планеты», и будет проведен их анализ.
 
Планируется, что марсоход пробурит еще несколько отверстий прямо на этой горе. Благодаря химико-спектральному анализу, земные ученые хотят получить больше информации о том, как менялся климат на планете с течением времени, и все-таки выяснить – была ли на ней когда-либо разумная жизнью.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Марсоход Curiosity запечатлел себя на фоне марсианской горы
Марсоход Curiosity запечатлел себя на фоне марсианской горы

Представители американского космического агентства NASA снова порадовали свою аудиторию новыми снимками с марсохода Сuriosity. В этот раз космический аппарат

Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы Эолида
Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы Эолида

Исследовательский марсоход Curiosuty, через два года после высадки на планету, достиг своей конечной цели – горы Эолида. Ожидается, что уже на следующей неделе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив