18+

| | Ученые не знают причины гибели гекконов, летавших в космос

Ученые не знают причины гибели гекконов, летавших в космос

Пт, 26 сентября 2014 11:06:26
Ученые не знают причины гибели гекконов, летавших в космосУченые Института медико-биологических проблем РАН не знают причины гибели гекконов, летавших в космосе не «Фотоне-М» №4. По предположениям исследователей, их могла убить радиация или стресс.
 
Ученые Института медико-биологических проблем РАН не понимают причину гибели гекконов, что совершили полет в космос на аппарате «Фотон-М» №4. По словам руководителя операции Владимира Сычева, в наземной части эксперимента, где условия были идентичными космическим, ящерицы выжила, а значит причиной их гибели, не является ни атмосфера, ни влажность, ни температура, а какой-то неизвестный ученым специфический фактор космической среды. Сычев считает, что смерть ящериц могла быть вызвана радиацией или стрессом.
 
Исследователи также расходятся в сроках гибели хладнокровных. Пролить свет на этот вопрос могла бы видеозапись полета, но камера вышла из строя на третьей неделе их путешествия. Последнюю четкую картинку ученые видели еще 5 августа. Однако, руководителем операции, несмотря на гибель всех гекконов, она оценивается как успешная.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российским специалистам удалось увидеть игру гекконов на орбите
Российским специалистам удалось увидеть игру гекконов на орбите

Российские ученые провели исследование, в ходе которого изучали поведения гекконов на спутнике «Бион-М1». Для эксперимента были отобраны только самки данного

"Фотон-М" отправит на орбиту гекконов, мух-дрозофил и микроорганизмы
"Фотон-М" отправит на орбиту гекконов, мух-дрозофил и микроорганизмы

С помощью космического аппарата "Фотон-М" №4 на орбиту будут доставлены пять гекконов, мухи-дрозофилы, микроорганизмы и множество семян высших растений. Запуск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив