18+

| | Специалисты IBM создадут новую технологию для поиска раковых опухолей

Специалисты IBM создадут новую технологию для поиска раковых опухолей

Пт, 12 августа 2016 14:03:35
Специалисты IBM создадут новую технологию Lab-on-a-chip для поиска раковых опухолей на наноуровне. Такое название носит новая технология софтверной компании IBM из США.

Специалисты IBM создадут новую технологию для поиска раковых опухолей

 

Зарубежные научные обозреватели утверждают, что медики смогут брать пробы микрочастиц, разделяя клетки на ранее недосягаемом наноуровне. Это поможет диагностировать у пациента рак на очень ранней стадии, тем самым значительно увеличив возможности лечения смертоносного заболевания.

Подобные методы изобретались и ранее, но по отношению к организму человека, технологии были слишком агрессивными. В Lab-on-a-chip удалось избежать этой проблемы, максимально приспособив изобретение к особенностям человеческого организма.

Пока, разработчики склонны не распространятся о своем детище, поведав миру только основную информацию. Но также они успели заинтриговать сообщество, рассказав, что по той же технологии в будущем, возможно, будет диагностировать у человека вирус Зика.

Размером инновационное изобретение будет не более двух сантиметров. Но, несмотря на это, в него вместятся функции целой лаборатории, о чем и говорит название чипа.

Петришин Василий

Новости по теме

Панацеей от раковых опухолей оказалось средство от гриппа
Панацеей от раковых опухолей оказалось средство от гриппа

Ученые доказали, что в лечении рака поможет средство от гриппа. Открытие, которое поможет онкобольным уже в скором будущем, совершили совместной работой ученые

Исследователи разработали чип для поиска раковых клеток
Исследователи разработали чип для поиска раковых клеток

Ученые Мичиганского университета создали чип, который в состоянии выявлять в организме до 10 тысяч клеток, являющихся источниками онкологических образований. О

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив