18+

Главная страница | Наука | Ученые идентифицировали ген синдрома Дауна

Ученые идентифицировали ген синдрома Дауна

Вт, 9 августа 2016 16:57:02
Ученые определили ген, который отвечает за развитие синдрома Дауна. Об этом пишут западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр Университета микробиологии в Теннеси.

Ученые идентифицировали ген синдрома Дауна

 

По словам специалистов, выявленный фермент регулирует выработку спермы и яйцеклеток в период, когда человек предрасположен к репродукции. В итоге у женщин могут начаться проблемы при вынашивании плода, что в свою очередь приводит к развитию синдрома Дауна. Вследствие ребенок рождается с целой чередой хромосомных нарушений.

Гарри Кер, являющийся профессором Университета микробиологии в Теннеси, рассказал, что в настоящее время ведется активное изучение гена, который становится причиной развития синдрома Дауна. В последствие результаты исследований можно будет применить в медицине для того, чтобы избежать отклонений на уровне хромосом. 

Ученые определили, что главной причиной развития синдрома Дауна является процесс под названием мейоза, в ходе которого нарушается формирование хромосомной таблицы в генетическом коде плода. В период беременности пока нельзя определить его присутствие, однако в будущем специалисты надеются разработать метод, позволяющий делать это. 


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Зафиксирован ген, отвечающий за развитие синдрома Дауна
Ученые: Зафиксирован ген, отвечающий за развитие синдрома Дауна

Согласно исследовательской деятельности ученых из университета в Теннеси, существует особый ген, отвечающий за развитие синдрома Дауна. Этот ген проявляется в

Ученые нашли ген, вызывающий дефект в секреции инсулина у диабетиков
Ученые нашли ген, вызывающий дефект в секреции инсулина у диабетиков

Ученые из Австралии выявили ген, который способен вызывать дефекты в секреции инсулина у людей, которые страдают от сахарного диабета 2-го типа. Данный ген

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив