18+

Главная страница | Наука | Ученые рассказали, что в богатых домах обитает больше насекомых

Ученые рассказали, что в богатых домах обитает больше насекомых

Пт, 5 августа 2016 03:19:07
Американские биологи из Калифорнийской академии наук доказали, что в больших и богатых домах живёт больше пауков и жуков, чем в бедных и малообеспеченных жилищах. Об этом подробно рассказано в научном издании Royal Society Biology Letters.

 

Ученые рассказали, что в богатых домах обитает больше насекомых

 

Жизнь в большом зажиточном доме приводит к увеличению количества разнообразных насекомых, в том числе жуков и пауков, которые не всегда являются вредителями. Биологи в недавнем исследовании пришли к такому выводу, а также сообщили, что это обусловлено хорошо развитой и здоровой экосистемой. Обеспеченные люди стремятся не только приобрести себе хорошую обитель, но и сделать район, в котором она находится более здоровым для жизни, тем самым высаживая на территории своего дома большое количество различных растений и деревьев. Это озеленение привлекает не только птиц и летучих мышей, но и насекомых, которые разными даже случайными способами попадают внутрь дома.

Данный факт подтверждён изучением экосистемы 50 домов в штате Северная Каролина. В итоге биологи предположили, что в домах, находящихся в обеспеченных кварталах, может существовать до 200 видов насекомых и членистоногих, и обойтись без их присутствия практически невозможно. В соответствующих кругах такой феномен уже получил неофициальное название «эффект роскоши».

Новости по теме

Ученые назвали количество насекомых живущих в каждом доме
Ученые назвали количество насекомых живущих в каждом доме

Ученые назвали примерное количество насекомых, живущих у людей в домах. Результатами своих подсчетов исследователи из Северной Каролины поделились в

Ученые: Пауки поедают до 800 млн тонн насекомых ежегодно
Ученые: Пауки поедают до 800 млн тонн насекомых ежегодно

Британские учёные заявили, что пауки возглавляют список самых опасных хищников. Об этом исследовании подробнее можно почитать в журнале Science of Nature.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив