18+

Главная страница | Наука | Найдено самое опасное место на планете

Найдено самое опасное место на планете

Пн, 1 августа 2016 08:36:12
Ученые-исследователи обнаружили самое опасное место на планете. Им оказался небольшой бразильский островок длина, которого по периметру не превышает 33 кв.м. Название данного забытого богом места говорит само за себя Кеймада-Гранди, Змеиный остров.

Найдено самое опасное место на планете

 

Кеймада-Гранди раскинулся неподалеку от юго-восточной прибрежной части Бразилии. Согласно решению правительства страны, людям доступ в это место запрещен за исключением ученых, которым для подобного визита требуется получить особое разрешение. Столь серьезный запрет вызван небеспочвенными переживаниями за людские жизни, потому как в этом коварном месте опасность подстерегает на каждом шагу. Поскольку практически каждый метр острова населен змеями всех видов. Их количество равняется примерно 4 тысячам особей.

Найдено самое опасное место на планете

 

Наиболее опасным обитателем Кеймада-Гранди является островной ботропс, одна из разновидностей пресмыкающихся, чей укус вызывает у человека быстрое омертвение всех тканей, а затем медленную и мучительную смерть.

Единственные люди, которые беспрепятственно могут посетить Змеиный остров, это – моряки. Работники корабля, соблюдая особую осторожность, регулярно проверяют функционирования автоматически настроенного маяка, установленного в 1920 году.

Пойда Анна

Новости по теме

Назван самый опасный остров на Земле
Назван самый опасный остров на Земле

Известно, что наиболее опасным местом на Земле является остров Кеймада-Гранди. Его больше знают как «змеиный остров». Отметим, что он расположен в 233 км от

Ученые определили самое опасное место в холодильнике
Ученые определили самое опасное место в холодильнике

Исследования британских ученых обнаружили опасность предмета бытовой техники – холодильника. В нем скапливаются и размножаются опасные для здоровья

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив