18+

| | Учёные создали татуировку-алкотестер

Учёные создали татуировку-алкотестер

Чт, 28 июля 2016 11:38:00
Инженерам из Сан-Диего, Калифорнийского университета удалось разработать необычный способ определения в крови уровня алкоголя. Механизм действует на базе временной татуировки-алкотестер, сообщает Naked Science.
 

Учёные создали татуировку-алкотестер

 

Сама измерительная система - это гибкая электронная плата длиной в 1 см, трансферная бумага и приёмник в виде смартфона. С целью измерения в крови уровня алкоголя, к поверхности тела с помощью специальной бумаги с электродами прикрепляется датчик. В результате происходит активирование электродов, и в течение 5-ти минут начинается процесс генерации слабых точек.
 
Вследствие этого на татуировке появляется гелевый слой и под кожу вводится специальный препарат пилокарпин с целью локального стимулирования потливости. Пот в процессе выхода на поверхность начинает анализироваться датчиком для измерения концентрации этанола в крови.
 
«На настоящий момент данная татуировка-алкотестер предназначена только для одноразового использования. Разместить, измерить и сразу утилизировать», — сообщил Патрик Мерсье. Однако, по словам профессора, сейчас специалисты активно работают над возможностью увеличения времени пользования новинкой.
 
Себестоимость новой разработки оценивается всего в несколько центов.


Натали Годавари

Новости по теме

Ученые разработали татуировку для определения уровня алкоголя в крови
Ученые разработали татуировку для определения уровня алкоголя в крови

Ученые разработали новый вид татуировки, которая определяет уровень алкоголя в крови. Об этом сообщили западные новостные издания.

Honda и Hitachi оснастят ключ зажигания алкотестером
Honda и Hitachi оснастят ключ зажигания алкотестером

Официальные лица компаний Honda и Hitachi озвучили информацию о совместном проекте, в рамках которого будет разработан алкотестер, встроенный в ключ зажигания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив