18+

| | Ученые: Куркума может помочь в лечении рака прямой кишки

Ученые: Куркума может помочь в лечении рака прямой кишки

Сб, 23 июля 2016 13:05:46
Куркума может помочь в профилактике и лечении рака прямой кишки. Об этом сообщили ученые из Университета Сент-Луиса в штате Миссури.
 

Ученые: Куркума может помочь в лечении рака прямой кишки

 

По словам ученых, растение, используемое для изготовления приправы карри, имеет множество полезных свойств, способных воздействовать на раковые клетки. Для того, чтобы усилить эффект куркумы, следует также придерживаться определенной диеты и изначально обратиться к специалистам, которые помогут ее составить.
 
В куркуме содержатся полезные вещества куркумин и силимарина, которые не дают делиться клеткам рака. Ученые отмечают, что в случаях, если недуг уже начал прогрессировать, специю также можно применять в виде ингредиента мази. Ее следует использовать только по рекомендации квалифицированных специалистов.
 
Специалисты также отмечают, что куркума применяется в изготовлении различных лекарственных препаратов для лечения не только рака, но и других заболеваний прямой кишки и всего кишечника. В крайних случаях она также помогает снизить негативных эффект от облучения и химиотерапии. Куркумин обвивает клетчаткой клетки рака и не дает им делиться и распространяться по всему организму, что существенно упрощает процесс лечения онкологии.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Орехи предотвращают развитие рака прямой кишки
Ученые: Орехи предотвращают развитие рака прямой кишки

Поедание определенных видов орехов предотвращает развитие рака прямой кишки. К такому выводу после долгих исследований пришли ученые.

Ученые: Разработана тройная терапия по лечению рака прямой кишки
Ученые: Разработана тройная терапия по лечению рака прямой кишки

Известно, что не так давно британские ученые разработали тройную терапию, которая применяется при лечении рака прямой кишки. А буквально пару дней назад данная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив