18+

Главная страница | Наука | Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

Пт, 22 июля 2016 09:51:41
Группа исследователей обнаружила эффективный способ освобождения оплодотворенных яйцеклеток у женщин на стадии менопаузы. Результатами своего исследования ученые поделились в издании «New Scientist».
 

Ученые: У женщин есть шанс забеременеть во время менопаузы

 

Женщины с рождения обладают всеми яйцеклетками, количество которых начинает уменьшаться на стадии полового созревания, а в менопаузном возрасте (45-50 лет) происходит полная остановка процесса их воспроизводства.
 
Команда ученых под руководством гинеколога греческой клиники Genesis Константиноса Сфакианодиса применили в своей исследовательской работе процесс обогащения крови за счет тромбоцитов плазмы PRP» и вследствие этого обнаружили способность PRP к стимулированию «старых» яичников и запуску менструального цикла.
 
«Ко мне обратилась пациентка с менопаузой, наступившей 5 лет назад, в 40-летнем возрасте. В течение 6-ти месяцев наши специалисты вводили ей в яичники PRP и результат оказался впечатляющим: у нее снова появились менструации и новые яйцеклетки», - отметил Сфакианодис.
 
Этот прорыв в медицине сможет подарить надежду многим женщинам, по каким-то причинам желающим отсрочить свою беременность.


Натали Годавари

Новости по теме

Ученые выяснили, почему взрослые женщины не могут забеременеть
Ученые выяснили, почему взрослые женщины не могут забеременеть

По словам канадских ученых из университета Монреаля, возрастные женщины не могут забеременеть из-за яйцеклеток, с годами теряющих способность транспортировать

Ученые: Процесс старения у женщин связан бессонницей и менопаузой
Ученые: Процесс старения у женщин связан бессонницей и менопаузой

Группа научных сотрудников из лос-анджелесского исследовательского центра пришли к выводам, что процесс старения у женщин напрямую связан с бессонницей и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив