18+

| | Ученые: Киты и дельфины скорбят по умершим

Ученые: Киты и дельфины скорбят по умершим

Ср, 20 июля 2016 05:15:00
Ученые уверяют, что обнаружено очередное веское доказательство того, что звери, особенно млекопитающие, испытывают эмоции, крайне схожие с человеческими. Довести это специалисты смогли на примере морских животных, таких, как киты и дельфины.
 

Ученые: Киты и дельфины скорбят по умершим

 

Специалисты отметили, что с момента рождения между детенышем и родителями нерушимая связь, которую они поддерживают с помощью различных «социальных» ритуалов. Данные отношения оказываются значительно сильнее самой смерти. В новом исследовании говорится о том, что, как минимум шесть видов китообразных долгое время не могут смириться со смертью своих соплеменников, потому перемещают их тела вместе с собой на большие расстояния. Биологи сделали из этого вывод, что подобное поведение – чистейшее проявление эмоций животных, которые убиты горем и не могут принять факт того, что их близкий родственник скончался.
 
На данный момент среди биологов разгорелась крайне жаркая дискуссия относительно того, какие именно эмоции испытывают животные, а точнее, какие из них сопоставимы с человеческими. Чувство скорби и удовольствия – это уже доведенный факт, причем, не только на морских млекопитающих, но и на шимпанзе.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Институте океанологии РАН выяснили, почему дельфины выбрасываются на берег
В Институте океанологии РАН выяснили, почему дельфины выбрасываются на берег

Представителям Лаборатории морских млекопитающих Института океанологии РАН удалось выяснить, почему дельфины и киты массово выбрасываются на берег. Об этом

Ученые: Киты выбрасываются на берег из-за магнитных бурь
Ученые: Киты выбрасываются на берег из-за магнитных бурь

Специалисты со всего мира пытаются объяснить, почему киты и дельфины массово выбрасываются на берег мертвыми. Учёные предполагают, что такое явление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив