18+

| | Ученые: Причина ожирения кроется не в еде

Ученые: Причина ожирения кроется не в еде

Сб, 16 июля 2016 14:17:19
Ожирение может быть обусловлено не частым приемом пищи, а расстройством головного мозга и когнитивных процессов в нем. Об этом сообщили исследователи Университета Маккуори в Австралии.
 

Ученые: Причина ожирения кроется не в еде

 

По словам специалистов, речь идет об ингибировании памяти, которая подразумевает блокировку воспоминаний о том, что человек недавно утолил свой аппетит. В связи с этим индивид начинает употреблять пищу в большом количестве, что в итоге приводит к появлению лишних жировых отложений.
 
Исследования на животных показали, что диеты могут ухудшать способность ингибировать память. В конечном итоге человек просто забывает о том, что не голоден и снова начинает чувствовать острую необходимость поесть. На подобном факторе сильно сказывается частое употребление клетчатки. Ученые Университета Маккуори отметили, что искоренить возможность появления подобных расстройств можно только путем введения режима приема пищи. В противном случае проблемы с ингибированием памяти могут стать более серьезными.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые рассказали о связи стресса и переедания
Ученые рассказали о связи стресса и переедания

Ученые Стэнфордского университета смогли установить, что стрессовые ситуации могут вызывать сильное желание поесть. По информации от специалистов, именно

Ученые: Жирная пища может вызывать сонливость
Ученые: Жирная пища может вызывать сонливость

Употребление жирной пищи может стать причиной сонливости. Об этом сообщили ученые из Австралии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив