18+

Главная страница | Наука | Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Ср, 13 июля 2016 10:27:17
Лекарство, одобренное в США для борьбы с лейкемией, потенциально способно улучшить двигательные и когнитивные функции пациентов, страдающих от болезни Паркинсона и слабоумия. Об этом говорит проведенное небольшое исследование.
 

Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

 

Болезнь Паркинсона (БП) является вторым по степени распространенности нейродегенеративным расстройством, которое вызывает целый ряд двигательных и недвигательных симптомов. В процессе течения данного заболевания утрачиваются образующие дофамин нейроны, связываясь в белки, известные как тельца Леви.
 
Исследователи обнаружили, что препарат против лейкемии «нилотиниб» дает возможность восстанавливать дофамин в головном мозге и уменьшать токсичные белки, связанные с образованием телец Леви при болезни Паркинсона и деменции. Выводы научной работы поместили в издание Journal of Parkinson's Disease.
 
Ученые осуществили опыт с привлечением 12 пациентов, в первую очередь необходимый для того, чтобы выяснить, могут ли больные переносить лекарство. В результате специалисты отметили неожиданные улучшения клинических результатов и двигательной функции. Это первое исследование, необходимое для лечения лиц с осложненной БП при помощи ингибитора тирозинкиназы.


Ольга Гусь

Новости по теме

Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона
Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона

Шведские исследователи выявили, что стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона. Эксперимент провели на подопытных крысах.

Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона
Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона

Шведские ученые обнаружили новый способ лечить болезнь Паркинсона. Оно основано на действии дофамина, который отвечает за работу нервной системы человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив