18+

Главная страница | Наука | В древних руинах Мексики нашли скелет с инкрустированными в зубах камнями

В древних руинах Мексики нашли скелет с инкрустированными в зубах камнями

Пт, 8 июля 2016 12:51:18
Археологи обнаружили в Мексике неподалеку от древних руин Теотиуакана скелет женщины из высшего общества, в зубах которой были инкрустированы минеральные камни. Возраст человеческих останков составляет 1600 лет.
 

В древних руинах Мексики нашли скелет с инкрустированными в зубах камнями

 

На момент смерти жительнице древнего мира было примерно 35-40 лет. В захоронении находились также 19 кружек, сообщили в Национальном институте антропологии и истории. Череп покойной имел вытянутую форму, при этом был чрезвычайно сжат, к такой деформации обычно прибегают в южной части Мезоамерики, но не в Центральном регионе, где скелет женщины нашли специалисты.
 
Хотя намеренно искаженные человеческие останки находили в Теотиуакане, данный скелет, который назвали «женщиной из Тлайлотлакана» (по названию местности, где обнаружили кости), имеет аналогичные повреждения. Отличительной особенностью данных останков является наличие двух круглых пиритов, вмонтированных в верхние передние зубы. Эта черта указывает на то, что женщина была «иностранкой» в Теотиуакане. Подобную технику применяют в областях майя в Южной Мексике и Центральной Америке. Осматривая череп, ученые также выявили у покойной протез нижних зубов, который был сделан при помощи зеленого камня серпентина.


Ольга Гусь

Новости по теме

Археологи нашли череп с зубами, инкрустированными минералами
Археологи нашли череп с зубами, инкрустированными минералами

Арехологи нашли около руин древнего города Теотиуакана, расположенного в Мексике, таинственный деформированный череп с зубами, инкрустированными минералами. Об

В центре Санкт-Петербурга на чердаке нашли скелет человека
В центре Санкт-Петербурга на чердаке нашли скелет человека

В центре Санкт-Петербурга были найдены останки человека. Их принадлежность на данный момент еще не установлена.