18+

Главная страница | Наука | Учёные: Чешуя, волосы и перья имеют общего предка

Учёные: Чешуя, волосы и перья имеют общего предка

Пн, 27 июня 2016 18:21:20
Учёные из Швейцарии заявили, что у волос, чешуи и перьев может быть общий прародитель под названием плакод - утолщение эктодермы, представляющее собой наружный покров эмбриона, состоящий из цилиндрических клеток.

Учёные: Чешуя, волосы и перья имеют общего предка

 

Ранее исследователи не находили плакодов в организмах рептилий, поэтому считалось, что шерсть (волосы) и перья сформировались каким-либо другим образом. Недавно же генетик Мишель Милинкович выступил с докладом, заявив, что все три вышеупомянутых покрова имеют общего предка.

Специалист приобрел агаму-мутанта, полностью лишенную чешуи. Изучив ДНК питомца, эксперт обнаружил в его организме изменившийся ген эктодисплазин-А, приводящий к утрате волос у человека и животных.

Развернув масштабное исследование, учёный подверг анализу эмбрионы крокодилов и агам, благодаря чему выяснил, что рептилии, как и млекопитающие, обладают плакодами. Однако их количество очень мало, так как они возникают редко.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Учёные создадут сверхброню из волос
Учёные создадут сверхброню из волос

Физики узнали, что волосы животных и людей обладают удивительными свойствами. На безе открытия они хотят создать броню, аналогов которой не будет в мире.

Ученые обнаружили в Сибири общего предка китайцев и французов
Ученые обнаружили в Сибири общего предка китайцев и французов

В Сибири ученые обнаружили общего предка современных французов и китайцев. Об этом открытии было написано в научном издании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив