18+

Главная страница | Наука | NASA опасается заразить земными организмами возможные источники воды на Марсе

NASA опасается заразить земными организмами возможные источники воды на Марсе

Вс, 26 июня 2016 11:57:26
NASA поделилось планами относительно желания направить марсоход Curiosity для изучения потенциальных источников воды на Марсе. Ученые, при этом, крайне беспокоятся относительно высокой вероятности занесения в них земных бактерий, которые могут сберегаться на борту корабля.
 

NASA опасается заразить земными организмами возможные источники воды на Марсе

 

Руководитель программы NASA по изучению планет Солнечной системы Джим Грин заявил, что ситуация может осложниться не только крутыми склонами поверхности Красной планеты.
 
«Нам еще предстоит убедиться в том, что мы никак не повлияем на безопасность планеты. Проще говоря, как мы можем искать свидетельства, указывающие на наличие жизни, без существующей опасности заразить эти места организмами с Земли?» - уверяет Грин.
 
В NASA уверены, что марсоход будет отправлен на изучение темных полос в горной местности, которые, как они предполагают, могут быть следами, некогда протекавшей здесь воды. Также пресс-служба американского аэрокосмического агентства рассказала о том, что миссия по отправке астронавтов на Марс является одной из ключевых для дальнейшего развития ведомства, но на данный момент выполнить его не совсем реально.
 
Недавно ученые из Нидерландского университета также вырастили овощи на почве, состав которой максимально близок к марсианской. Интересно то, что они оказались вполне съедобными.


Николай Офицеров

Новости по теме

NASA: Марсоход Curiosity способен зародить жизнь на Марсе
NASA: Марсоход Curiosity способен зародить жизнь на Марсе

Специалисты NASA сообщили, что перемещающийся по Марсу колёсный аппарат Curiosity способен спровоцировать на поверхности планеты зарождение форм жизни. После

Марсоход Curiosity NASA нашел на Марсе микробную жизнь
Марсоход Curiosity NASA нашел на Марсе микробную жизнь

Марсоход Curiosity научно-исследовательского центра NASA нашёл на Марсе микробную жизнь. Учёные предполагают, что грунтовая вода переместила полезные