18+

Главная страница | Наука | Ученые узнали, для чего люди пользуются социальными сетями на работе

Ученые узнали, для чего люди пользуются социальными сетями на работе

Сб, 25 июня 2016 17:29:04
Американские ученые провели социологические исследования и узнали, зачем люди используют соцсети на работе. Большинство тратит рабочее время на просмотр новостей или общение.
 

Ученые узнали, для чего люди пользуются социальными сетями на работе

 

Ученые из США решили узнать, как используют трудовое время пользователи социальных сетей. Результаты оказались неутешительными для нанимателей - лишь 12% опрошенных людей обсуждали с коллегами рабочие вопросы. 
 
В целом оказалось, что большая часть респондентов нуждается в социальных сетях на рабочем месте, чтобы "отдохнуть и расслабиться" (34% опрошенных), пообщаться с друзьями (27%), решить разнообразные вопросы (24%). 
 
Часть опрошенных действительно обсуждала работу со своими коллегами. 17% даже удалось наладить таким образом отношения с коллективом, однако примерно в таком же количестве случаев люди добивались противоположного результата. Оказалось, что чем младше сотрудник, тем ему проще найти в интернете информацию о другом человеке.
 
Сейчас многие компании считают проблему с не функциональной растратой рабочего времени крайне актуальной. 30% американских компаний полностью блокирует доступ в соцсети, еще 40% его ограничивают. Однако это не может решить острый вопрос - 64% опрошенных признались, что заходят на свои странички в рабочее время со смартфонов.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые: Ради интернета люди готовы пожертвовать друзьями и сексом
Ученые: Ради интернета люди готовы пожертвовать друзьями и сексом

Ученые из США провели среди тысячи жителей разных регионов страны опрос на тему того, на что готовы пойти люди ради доступа к Wi-Fi. Целью анкетирования было

Ученые: Большая часть молодых людей следит за своим телом ради соцсетей
Ученые: Большая часть молодых людей следит за своим телом ради соцсетей

Большая часть молодых людей следит за тонусом своего тела для того, чтобы публиковать его снимки в социальных сетях. Об этом свидетельствуют результаты