18+

Главная страница | Наука | В США санкционировали испытания вакцины против вируса Зика

В США санкционировали испытания вакцины против вируса Зика

Ср, 22 июня 2016 00:30:29
У медиков появилась надежда побороть, уж изрядно напугавший весь мир вирус Зика. Американским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и фармацевтии было выдано разрешение на проведение клинических испытаний экспериментального средства против данной болезни.

В США санкционировали испытания вакцины против вируса Зика

 

Вакцина с рабочим названием GLS-5700 была создана в лабораториях компаний из США и Южной Кореи. Разработчики препарата сообщают, что опыты должны начаться в течении нескольких недель. На данный момент фармацевты находятся на этапе поиска добровольцев.

Ранее исследования, проводимые на животных показали, что препарат вынуждает организм увеличивать выработку большего количества антител к вирусу. Ожидается, что первый этап экспериментов буде проведён с участием 40 здоровых подопытных. О результатах, вероятнее всего, будет сообщено в конце текущего года.

Однако эксперты заявляют, что реалистичный взгляд на ситуацию не позволяет ожидать от учёных готовую вакцину против опасного заболевания уже к концу 2016 года. Ведь речь идёт о том, чтобы выяснить лишь насколько данный препарат безопасен для человеческого организма.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые проверили созданную вакцину от вируса Зика на мышах
Ученые проверили созданную вакцину от вируса Зика на мышах

Группа американских ученых после создания вакцины от лихорадки Зика, которая в последнее время распространяется по миру все стремительнее, недавно осуществили

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив