18+

| | Астрономы NASA рассказали о формировании новой системы в Млечном пути

Астрономы NASA рассказали о формировании новой системы в Млечном пути

Ср, 15 июня 2016 21:00:34
Астрономы NASA сообщили о том, что в Млечном пути формируется новая планетарная система. Объект называется Fu Orionis и находится в созвездии Ориона.

Астрономы NASA рассказали о формировании новой системы в Млечном пути

 

Вокруг вышеупомянутой звезды происходят процессы, аналогичные тем, что привели к образованию Солнечной системы 4,5 миллиарда лет назад. Об этом рассказали сотрудники Института космических телескопов в Балтиморе.

Группа учёных во главе с Джоэлем Грином представила общественности доклад о происходящем. В документе указано, что стратосферная обсерватория Sofia и космический телескоп Spitzer собрали данные относительно Fu Orionis и её состояния. Предполагается, что звезда около 80 лет поглощала материю из окружающего пространства и увеличивала яркость.

Грин рассказал об открытии, выступая на заседании Американского астрономического общества в Сан-Диего. По словам специалиста, то, что ему и его группе удалось увидеть, представляет собой Солнечную систему в "младенческом возрасте". События, происходящие в созвездии, являются важнейшим фактором в формировании системы.

Дальнейшая работа по изучению Fu Orionis состоится в октябре 2018 года. В ней поучаствует космический телескопом James Webb.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Учёные установили количество чёрных дыр во Млечном Пути
Учёные установили количество чёрных дыр во Млечном Пути

Космический телескоп NASA «Хаббл» помог в выяснении количества чёрных дыр в Млечном Пути. Так, американские специалисты в Ирвине обозначили их точное число.

Астрономы нашли молодую сверхтяжелую звезду в Млечном Пути
Астрономы нашли молодую сверхтяжелую звезду в Млечном Пути

Астрономы из Университета Кембриджа, расположенного в Великобритании, обнаружили в Млечном Пути молодую звезду, которая в 30 раз тяжелее Солнца. Космическое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив