18+

Главная страница | Наука | Под Запретным городом обнаружен огромный дворец

Под Запретным городом обнаружен огромный дворец

Вт, 14 июня 2016 11:13:31
Археологи из КНР обнаружили под Запретным городом на территории столицы страны гигантский древний дворец. По мнению ученых, сооружение являлось частью древнего строительного комплекса, который был возведен еще во времена династии Мин. Археологи нашли слой из нескольких десятков кирпичных кладок, глубина которых составляла до 3 метров.
 

Под Запретным городом обнаружен огромный дворец

 

Находился он в западной части Запретного года. Ученые твердо уверены в том, что данная находка является фундаментом дворца начала XV века и является крепостью для родительницы императора. Песок и почва, которые были найдены под фундаментом, специалисты датируют 6 – 31 тысячей лет. Также на месте раскопок ученые нашли деревянные конструкции, что подтверждает подлинность конструкций.
 
В прошлом году археологи также нашли под Запретным городом 16 кирпичных столбов. Место этой находки находится в непосредственной близости от найденной кирпичной кладки. Завершиться раскопки должны ближе к 2020 году. Китай оценивает их в 260 миллионов долларов.
 
Ученые отмечают, что финансирования, в результате, может не хватить, потому они разыскивают дополнительные источники, с помощью которых это можно будет закончить.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Китае археологи нашли колесницы возрастом три тысячи лет
В Китае археологи нашли колесницы возрастом три тысячи лет

В Китае в провинции Шэньси археологи провели раскопки, в ходе чего были найдены колесницы возрастом три тысячи лет. Эксперты отмечают, что находка относится к

В Ираке нашли построенный в 600 году до нашей эры ассирийский дворец
В Ираке нашли построенный в 600 году до нашей эры ассирийский дворец

Археологи нашли в Мосуле в Ираке ассирийский дворец, построенный в 600 году до нашей эры. Об этой находке в четверг информирует издание The Telegraph.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив