18+

Главная страница | Наука | Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита

Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита

Пн, 13 июня 2016 22:00:14
Ученые из Северо-западного университета (США) назвали продукты, которые негативно влияют на механизме приема пищи. Из-за некоторых веществ, содержащихся в них, человек перестает контролировать калорийность еды и переедает, что негативно сказывается на его здоровье.
 

Ученые определили продукты, нарушающие механизмы аппетита

 
Также эксперимент на животных показал, что жирные кислоты вообще имеют отрицательное влияние на мозг.
 
Исследования показали, что некоторые жиры, попадая в желудок, выделяют молекулы, снижающие восприятие калорийности пищи. Из-за этого мозг начинает по-другому воспринимать голод и игнорировать реальные потребности организма. Для нарушения природного баланса достаточно единожды полакомиться блюдом, имеющем в своем составе пальмитиновую или олеиновую кислоты. 
 
Молекулы этих жиров содержатся в магазинных молочных продуктах, кондитерских изделиях и десертах.
 
Но есть и хорошая новость - достаточно нескольких дней здоровой диеты, чтобы естественное мозговое восприятие снова пришло в норму.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые: Жирная жареная пища ухудшает память мужчин
Ученые: Жирная жареная пища ухудшает память мужчин

Ученые из США пришли к заключению, что употребление жирной жареной пищи значительно ухудшает память у мужчин. Выяснилось, что промышленные жиры, которые

Ученые: Пластические операции на лице ведут к старению мозга и нервным срывам
Ученые: Пластические операции на лице ведут к старению мозга и нервным срывам

Ученые выяснили, что пластические операции негативно влияют на эмоциональное здоровье человека. После изменения мимики мозг перестает воспринимать естественные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив