18+

| | Британские ученые научились предсказывать эпидемии заболеваний

Британские ученые научились предсказывать эпидемии заболеваний

Пн, 13 июня 2016 15:52:36
Группа исследователей из Великобритании, изучая проблематику возникновения в последние годы эпидемий различных заболеваний, создали уникальную модель, предсказывающую вспышки зоонозных болезней, возникающих у диких животных и в сфере животноводства.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Hindu. Сообщается, что разработанная специалистами из Университетского колледжа Лондона модель основана показателях роста численности населения, изменений климата и землепользования. Данная система предсказывания эпидемий поможет лучше изучить процесс распространения заболеваний от животных к людям. Созданная британскими учеными модель сможет помочь оценить масштабы влияния на зоонотические передачи каких-либо вмешательств в международную или национальную политику.
 
Кроме вирусов Зика и Эбола, в мире существует еще множество подобных зоонозных заболеваний. Например, британские биологи протестировали созданную модель на лихорадке Ласса, переходящей от крыс людям. По итогу эксперимента выяснилось, что в связи с изменением климата и ростом населения в Западной Африке к 2070 году количество людей с данным заболеванием увеличится в два раза. Данный подход с учетов всех особенностей модели, предсказывающей эпидемии заболеваний в будущем, оказался эффективным, благодаря созданной программе ученые смогут добиться невероятных успехов в данной области, если с ними будут сотрудничать власти каждого государства, где в будущем велик риск возникновения эпидемий.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые назвали 37 возможных пандемий
Ученые назвали 37 возможных пандемий

Британские учёные из Эдинбургского университета назвали 37 возможных пандемий, которые способны возникнуть по всему миру. Каждый из этих вирусов способен

Ученые: Во время эпидемий гриппа нужно дома смотреть телевизор
Ученые: Во время эпидемий гриппа нужно дома смотреть телевизор

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что «самоизоляция» людей во время болезни простудой или гриппом является лучшим средством защиты от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив