18+

Главная страница | Наука | Ученые: Блокирование эстрогенов может помочь женщинам от склеродермии

Ученые: Блокирование эстрогенов может помочь женщинам от склеродермии

Пн, 13 июня 2016 11:51:08
Исследователи обнаружили, что блокирование эстрогенов может помочь женщинам от склеродермии. Информацию опубликовал портал newkerala.
 

 

Полученные данные исследований показали, что женские гормоны играют важную роль при лечении склеродермии. Это аутоиммунное заболевание, которое поражает ряд органов преимущественно у женщин. При данном заболевании идет чрезмерное производство белков в организме приводит к утолщению и упрочнению кожи, особенно рук и лица. Кроме того, состояние ухудшается у женщин в период менопаузы. Заболевание затрагивает и внутренние органы, что увеличивает риск смертельного исхода.
 
В исследовании эффект ингибирования эстрогена оценивали в мышиных моделях фиброза кожи с использованием двух методов. Первый использовали в популяции мышей, у которых инактивация гена была выбита ключевым рецептором, реагирующим на эстрогены, и второй – применяя тамоксифен , являющийся гормональной терапией, блокирующей действие эстрогена. В результате исследования ученые выяснили, что эстрогены играют определенную роль в защите против фиброза кожи.
 
Далее они планируют начать разработку терапии для лечения заболевания кожи. На сегодня не существует никакого лечения, которое имело приемлемый профиль токсичности и было бы эффективным.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Ученые: Прием эстрогенов снижает риск развития слабоумия у женщин
Ученые: Прием эстрогенов снижает риск развития слабоумия у женщин

Норвежские учёные нашли способ предотвратить развитие слабоумия у пожилых женщин. По словам сотрудников Университета естественных и технических наук, приём

Учёные создали препарат, останавливающий распространение меланомы на 90%
Учёные создали препарат, останавливающий распространение меланомы на 90%

Химическое соединение, и потенциальное новое лекарственное средство, уменьшает распространение клеток меланомы на 90 процентов. Об этом сообщили исследователи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив