18+

Главная страница | Наука | Ученые пытаются разгадать тайну гигантских сибирских кратеров

Ученые пытаются разгадать тайну гигантских сибирских кратеров

Чт, 9 июня 2016 07:38:16
Ученые сообщили о том, что они пытаются разгадать тайну гигантских сибирских кратеров. Около двух лет назад местные жители обнаружили на Ямале гигантскую воронку диаметром свыше 80 метров. Более поздний анализ показал, что подобные образования также имеют место быть на Таймыре и в Тазовском районе.
 

Ученые пытаются разгадать тайну гигантских сибирских кратеров

 

Специалисты с повышенной тщательностью изучают эти кратеры и пытаются отыскать похожие на них. В ходе многочисленных исследований, благодаря данным спутников, ученые нашли еще четыре таких воронки. Самое интересное, в данном случае то, что один из них окружается цепью из двадцати меньших по размеру образований. Эксперты, ответственные за исследование, уверяют, что у них очень мало времени для того, чтобы изучить эти находки, ведь они со временем исчезают.
 
К примеру, один из тех кратеров, который был обнаружен еще два года назад сейчас превратился в озеро и его анализ теперь является большой проблемой.
 
Отмечается, что происхождение воронок вызывает у ученых различные предположения. В основном, они склоняются к взрыву природного газа, при этом уфологи-любители, больше склоняясь к околонаучным теориям: к неземному происхождению кратеров.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые разгадали загадку появления Сибирских гигантских воронок
Ученые разгадали загадку появления Сибирских гигантских воронок

Специалисты, изучающие процессы образования воронок в поверхности Сибири, пришли к совместному выводу. Научные деятели полагают, что гигантские впадины

Ученые не могут разгадать тайну планеты Табби
Ученые не могут разгадать тайну планеты Табби

Ученые пытаются разгадать тайну загадочной звезды Табби, которая по неизвестным причинам меняет свою яркость. Астрономы на протяжении года рассматривали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив