18+

Главная страница | Наука | Археологи возобновляют охоту за артефактами в центре Москвы

Археологи возобновляют охоту за артефактами в центре Москвы

Ср, 8 июня 2016 19:34:28
В Москве контуры обнаруженных в процессе выполнения плановых работ программы «Моя улица» артефактов будут отмечены специалистами на поверхности, сохранив их целостность под землей методом сигнации. Об этом журналистам рассказал главный московский археолог Леонид Кондрашев.
 

Археологи возобновляют охоту за артефактами в центре Москвы

 

«Мы делаем все возможное, чтобы на проезжей части были в полном объеме показаны те объекты, которые поднять невозможно, потому что вследствие этого парализовалось бы все движение. В настоящий момент рассматривается вопрос с некоторыми объектами, по отношению к которым можно будет в скором времени применить такую технологию», - сообщил Кондрашев.
 
В своем интервью археолог разъяснил, что сигнация - одна из методик, используемых в крупных городах, когда обнаруженный артефакт невозможно поднять из глубин земли. В таком случае, на поверхности специальным цветом цветом или материалом специалисты выкладывают контур этого объекта, и ставят рядом информационная доску с информацией об этом объекте. Городское благоустройство в рамках запланированной программы «Моя улица» стартовало в конце апреля с Бульварного кольца и продлится до середины августа этого года. Сейчас работы продолжаются с охватом территории более чем 30 улиц. Под землю убираются провода, производится замена водопроводных сетей и других инженерных коммуникаций.


Натали Годавари

Новости по теме

В центре Москвы археологи нашли тайную комнату‍
В центре Москвы археологи нашли тайную комнату‍

В ходе проведения подготовки к реализации проекта «Моя улица» в Москве всего за неделю местным археологам удалось обнаружить более 150 артефактов XVI – XIX вв.

Сибирские ученые придумали технологию питания спутников с Земли
Сибирские ученые придумали технологию питания спутников с Земли

В будущем спутники можно будет запитывать с поверхности Земли. Об этом рассказали специалисты из Института ядерной физики Сибирского отделения РАН.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив