18+

Главная страница | Наука | Ученые: "планета X" Солнечной системы может оказаться экзо-планетой

Ученые: "планета X" Солнечной системы может оказаться экзо-планетой

Пт, 3 июня 2016 21:40:58
Планетологам Майклу Брауну и Константину Батыгину удалось предположить местонахождение таинственной планеты Икс. Ученые заявили, по результатам анализа различных параметров планеты, что она могла возникнуть не вместе с Землей, а далеко за пределами Солнечной системы и оказаться той самой экзо-планетой, которую давно пытаются разыскать.
 

Ученые: "планета X" Солнечной системы может оказаться экзо-планетой

 

Эту гипотезу активно поддержал ученый из Швеции Александр Мастилл, который отметил, что его, как многих других ученых, заинтересовала необычно вытянутая форма орбиты планеты Икс, на которой она могла появиться только при зарождении Солнечной системы. Солнце первые 100 миллионов лет существовало среди звезд, где также обитали другие новорожденные планеты, некоторые из которых были выброшены в межгалактическое пространство в процессе формирования их планетарных систем при столкновений со «космическими конкурентами», где они могли быть «подхвачены» Солнцем. По другой версии ученых, Солнце просто «украло» планету у другой звезды, пролетев мимо нее на близком расстоянии.
 
Расчеты специалистов показали, что подобный «захват» планеты реально мог произойти, причем вероятность такого события равна шансам на рождение "планеты икс" в Солнечной системе. «Крайне иронично то, что мы уже десятилетиями заняты поисками экзо-планеты в сотнях световых лет от Земли, но теперь мы могли бы обнаружить экзо-планету прямо в нашем космическом «дворике». Если девятая планета реально существует, она будет единственным шансом посетить экзо-мир через отправку зонд", — заключил Александр Мастилл.


Натали Годавари

Новости по теме

Ученые заявили, что планеты Х не существует
Ученые заявили, что планеты Х не существует

Отечественный ученый заявил о том, что планеты Х не существует, и все это выдумки. Павел Плеханов уверен в своей правоте и может это доказать.

Ученые выбрали название для девятой планеты Солнечной системы
Ученые выбрали название для девятой планеты Солнечной системы

После конкурса Nasa, в котором выиграл житель Австралии, ученные выбрали название девятой планете нашей Солнечной системы. Названа она была Bernardbowen в