18+

Главная страница | Наука | Учёные нашли связь между образованностью человека и его плодовитостью

Учёные нашли связь между образованностью человека и его плодовитостью

Ср, 1 июня 2016 20:40:22
Учёные провели исследования, позволяющие судить о взаимосвязи уровня образования людей и количества их потомков. Расчёты подтвердили, образование родителей отражается на численности их детей.

Учёные нашли связь между образованностью человека и его плодовитостью

 

Американские специалисты изучили связь человеческой склонности к выбору партнёров из числа равных по уровню образования и плодовитости, а также генетического облика потомков. Согласно исследованиям стало ясно, что люди с низким уровнем образования более предрасположены к размножению, нежели образованные, однако это, вероятнее всего, не связано с генами.

Так, учёные выяснили, что все представители различных возрастных групп предпочитают выбирать супругов из числа людей, имеющих близкий им уровень образования. Особи, имеющие среднее образование чаще женились на лицах противоположного пола, имеющих аналогичный уровень образования, что также можно сказать о людях, обучившихся в ВУЗах.

Также оказалось, что супружеские пары, имеющие более высокий уровень образования, обычно заводили небольшое количество детей, чего нельзя сказать о менее образованных парах. Кроме того, люди с большим ростом, как правило имели меньше детей, нежели низкорослые. При этом в генетическом плане это никак не отражалось.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Учёные: курение и недостаток образования в равной степени убивает людей
Учёные: курение и недостаток образования в равной степени убивает людей

Учёные из США сошлись во мнении, что недостаток образования, как и регулярное курение значительно сокращает жизнь людей. Данное открытие учёные сделали на

Ученые рассказали, что уровень образования человека есть в его ДНК
Ученые рассказали, что уровень образования человека есть в его ДНК

Благодаря исследованиям, ученые сумели определить круг из 74 генов, которые влияют на уровень образования личности. Однако исследователи признали, что гены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив