18+

Главная страница | Наука | Ученые из Томска придумали гаджет для слежки за детьми без GPS и ГЛОНАСС

Ученые из Томска придумали гаджет для слежки за детьми без GPS и ГЛОНАСС

Вт, 31 мая 2016 23:30:57
Исследователи ФИТ ТГУ, совместными усилиями с компанией «ТехноМаг», отчитались об окончании разработки принципиально нового геолокационного метода, который поможет беспокоящимся родителям в любой момент узнать, где находится их чадо.
 

Ученые из Томска придумали гаджет для слежки за детьми без GPS и ГЛОНАСС

 

Отличается от других новое устройство тем, что гаджеты, которым отведена роль «маячков», работают без привязки к конкретным спутникам GPS или ГЛОНАСС, потому они более доступны по цене и работать могут без подзарядки. Система получила название «Контур безопасности».
 
Изначально, она создавалась для того, чтобы в максимальной мере обезопасить воспитанников детских садов. Также она позволят создавать универсальные мобильные зоны охраны. Когда ребенок с «маячком» приходит в воспитательное учреждение, информация о нем будет появляться на смартфоне воспитателя, родителей или же заведующего. Если же он попытается самостоятельно покинуть территорию, то устройство будет выдавать тревожный сигнал.
 
На данный момент имеется договоренность с Департаментом образования Томска. Система тестируется на воспитанниках одного из детских садов. Когда она зарекомендует себя положительно, можно рассчитывать на то, что вскоре ее начнут применять и в более обыденных ситуациях.


Николай Офицеров

Новости по теме

Смарт-часы для детей Xiaomi Child Wristwatch помогут узнать местоположение ребенка
Смарт-часы для детей Xiaomi Child Wristwatch помогут узнать местоположение ребенка

На днях корпорация Xiaomi продемонстрировала новые часы для детей Child Wristwatch. Они смогут помочь ребёнку использовать гаджет, а родителям следить, где их

KIA установит систему безопасности ЭРА-ГЛОНАСС
KIA установит систему безопасности ЭРА-ГЛОНАСС

Автомобильную систему ЭРА-ГЛОНАСС установят на всех новых корейских машинах марки KIA. Нововведение на данный момент находится на завершающей стадии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив