18+

Главная страница | Наука | Ученые: Мозг больного шизофренией способен к самоизлечению

Ученые: Мозг больного шизофренией способен к самоизлечению

Вс, 29 мая 2016 09:00:52
Мозг человека способен самостоятельно ликвидировать последствия шизофрении. Об этом рассказали специалисты из Института здравоохранения США.
 

Ученые: Мозг больного шизофренией способен к самоизлечению

 

В ходе исследований пациентов с шизофренией удалось определить, что головной мозг имеет все возможности бороться с болезнью, однако они блокируются самим недугом. Шизофрения обусловлена уменьшением тканей головного мозга, которое приводит к нестабильности его работы и всевозможным перебоям. Специалисты определили, что в некоторых случаях ткани все же могут восстанавливаться при должном лечении заболевания.
 
При помощи магнитно-резонансной томографии ученые определили, что ткани головного мозга при шизофрении могут увеличиваться при приеме определенных препаратов. Лекарственные вещества купируют действие болезни и приводят к реорганизации и уменьшению ущерба.
 
Ученые рассказали, что мозг при шизофрении, которая является дегенеративным заболеванием, пытается сам себя восстановить и уменьшить ущерб от разрушения тканей. Для этого необходимо определить препарат, помогающий купировать процесс сокращения. Сейчас команда специалистов пытается определить, как именно происходит этот процесс. В настоящее время шизофрения остается неизлечимой болезнью.


Александр Певцов

Новости по теме

При шизофрении мозг развивается неправильно - ученые
При шизофрении мозг развивается неправильно - ученые

Американские учёные путём длительного исследования процесса развития головного мозга нормальных людей и головного мозга людей, страдающих шизофренией,

Ученые: С возрастом мозг человека покрывается морщинами
Ученые: С возрастом мозг человека покрывается морщинами

Ученые выяснили, что с возрастом мозг человека покрывается морщинами. К таким выводам пришли специалисты во время нового исследования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив