18+

Главная страница | Наука | Телескоп «Хаббл» показал тысячи галактик в созвездии Льва

Телескоп «Хаббл» показал тысячи галактик в созвездии Льва

Пн, 23 мая 2016 13:09:28
Телескоп Hubble продемонстрировал тысячи галактик, располагающихся в созвездии Льва. Об этом проинформировали специалисты агентства NASA. 

Телескоп «Хаббл» показал тысячи галактик в созвездии Льва

 

По информации от ученых, созвездие Льва включает в себя одно из самых больших скоплений галактик. Всего в него входит порядка двадцати трех тысяч светил, расположенных друг от друга на расстоянии более чем в десять миллионов световых лет. Их сдерживает вместе сила тяготения, присущая подобным массивным скоплениям. 
 
Ученые также смогли заметить огромное скопление галактик в созвездии. Оно получило название MACS J1149.5 + 2223. Оно располагается примерно в пяти миллиардах световых лет от нашей планеты. Сейчас специалисты исследуют его на предмет наличия различных аналогов Солнечной системы. Галактические кластеры в созвездии крайне массивны, виду чего для более подробного изучения и потребуется большое количество времени. Специалисты рассказали, что для исследований используют открытый ими эффект гравитационного линзирования, обеспечивающий обзор галактик в большем масштабе.
 
Примечательно, что свет, который в настоящее время донесся до Земли из созвездия Льва, начал свой путь более чем пятьсот миллионов лет назад. 



Александр Певцов

Новости по теме

«Хаббл» заснял новую галактику в созвездии Девы
«Хаббл» заснял новую галактику в созвездии Девы

Космический телескоп научно-исследовательского центра NASA «Хаббл» заснял новую галактику в созвездии Девы. Звёздное скопление содержит более 1300 галактик.

NASA: В созвездии Эридана произошло крупнейшее ДТП во Вселенной
NASA: В созвездии Эридана произошло крупнейшее ДТП во Вселенной

Hubble отправил NASA снимок сталкивающихся галактик в созвездии Эридана, о чем в понедельник, 21 марта, сообщил источник в пресс-центре агентства. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив