18+

Главная страница | Наука | Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

Пт, 20 мая 2016 17:36:46
Уникальная методика была разработана ученым из Новосибирска. Он смог узнать, каким образом измерять показатели величины межзвездной пыли, диагностировать количество вредных веществ, выбрасываемых аэрозолям в атмосферу, а определять, насколько высоким является содержание пальмового масла в молоке.
 

Ученый из Новосибирска понял, как находить пальмовое масло в молоке

 

Все это стало возможным, благодаря уникальной программе ADDA, которую разработал 34-летний биофизик Максим Юркин. С ее помощью появляется возможность определения того, насколько высокую устойчивость проявляют бактерии к определенным препаратам. Написанная новосибирцем программа, в основу своего метода берет формат дискретные диполи (имеется в виду расчет рассеивания света с помощью произвольных частниц, причем, их структура и форма целиком произвольны). Они распределяются по параметрам быстродействия и прочим ключевым показателям и изначально превосходит любой западный аналог.
 
Первая версия программы была написана кандидатом физико-математических наук Института химической кинетики НГУ Максимом Юркиным еще десять лет назад. На данный момент к ее использованию прибегает все больше ученых по всему миру. С ее помощью становится возможным проведение различных расчётов, а по выдаваемым результатам уже опубликовано свыше ста различных статей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые разработали методику определения причины смерти по зубам
Ученые разработали методику определения причины смерти по зубам

Ученые отчитались об обнаружении уникального способа, с помощью которого можно определять причину смерти человека по зубам умершего. Возможным это стало

Астроном из Новосибирска нашел новую галактику с голубыми звездами
Астроном из Новосибирска нашел новую галактику с голубыми звездами

Ученый из Новосибирска зафиксировал галактику со сверхновой голубой звездой. Молодая космическая структура под названием NGC 3184, где находится голубой

Комментарии

  1. Почему фальсификацию молока всё время ассоциируют именно с пальмовым маслом? Во-первых, само молоко не подделывают - это было бы неудобно и дорого. Подделывают высокожирные молочные продукты типа сливочного масла и творога. Для фальсификации используют не пальмовое масло (никто его туда не вливает, получится каша), а заменитель молочного жира. Он производится и нескольких растительных масле, причём пальмового там может и не быть. 

    Сами по себе продукты с заменителем молочного жира - легальные и безопасные в РФ, но это дб отображено на упаковке. В ЕС, например,они являются продуктам здорового питания, тк растительный жир менее вреден для сердца, чем животный. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив