18+

Главная страница | Наука | Учёные: Картофель опасен для здоровья

Учёные: Картофель опасен для здоровья

Ср, 18 мая 2016 10:05:23
Учёные выяснили, что картофель может способствовать развитию гипертонии. Женщинам не рекомендуется употреблять более трёх порций этого продукта в неделю.

Учёные: Картофель опасен для здоровья

 

Группа специалистов из США и Австралии провела масштабное исследование относительно того, как картофель влияет на состояние человеческого организма. В ходе экспериментов учёные выяснили, что данный корнеплод очень опасен и может вредить здоровью. В частности, он влияет на уровень артериального давления, способствуя развитию гипертонии.

Для того, чтобы изучить проблему, специалисты отобрали около 187 тысяч человек и 20 лет наблюдали за их здоровьем. Выяснилось, что та часть подопытных, которая предпочитала картофель, чаще сталкивалась с различными болезнями, связанными с кровяным давлением.

По словам учёных, женщинам достаточно съедать четыре порции опасного продукта в неделю, чтобы уже в ближайшем будущем столкнуться с гипертонией. Исследователи также отметили, что это относится к любым блюдам, включающим в себя корнеплод.

Как поясняют эксперты, такая ситуация может быть связана с высоким содержанием крахмала. Кроме того, картофель обладает высоким гликемическим индексом. Эти факторы повышают содержание сахара в крови, а следовательно и артериальное давление.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые рассказали, какой овощ опасен для здоровья беременных
Ученые рассказали, какой овощ опасен для здоровья беременных

Учёные рассказали, какой овощ является наиболее опасным для здоровья беременных. По их мнению, частое употребление картофеля может вызвать развитие у женщин

Учёные: Дневной сон может быть опасен для здоровья
Учёные: Дневной сон может быть опасен для здоровья

Учёные из Токийского университета (Япония) выяснили, что дневной сон, также известный как полусон, может быть опасен для здоровья. Такой процесс может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив