18+

Главная страница | Наука | Установлен главный виновник подросткового алкоголизма

Установлен главный виновник подросткового алкоголизма

Пн, 16 мая 2016 09:59:10
Группе генетиков и психологов Сассекского университета удалось установить генетическую предрасположенность к алкоголизму у большей части подростков. Виновником, по мнению исследователей, следует считать ген KALRN, отвечающий за формирование центральной нервной системы.
 

Установлен главный виновник подросткового алкоголизма

 

Научная группа, состоящая из генетиков и психологов Сассекского университета, завершила продолжительное исследование. Его тема была направлена на определение причин подросткового алкоголизма. В ходе наблюдений установлена связь между геном KALRN, который кодирует белок калирин, задействованного в формировании дендритных выростов на поверхности нервных клеток. Специальные шипики способствуют активному установлению связей между определёнными нейронами, причём, они имеют важнейшее значение для когнитивных и психических функций подростков. KALRN имеет непосредственное отношение к психическим расстройствам, такими, как синдром дефицита внимания (гиперактивность).
 
По мнению учёных, импульсивное поведение, а также склонность девушек и юношей к алкоголизму связаны с вентральным стриатумом — выделенной зоной головного мозга, которая отвечает за формирование мотивационных импульсов. Полный отчёт исследователей размещён в научном журнале Frontiers in Genetics.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые нашли истинную причину алкоголизма в ДНК человека
Ученые нашли истинную причину алкоголизма в ДНК человека

К неожиданным выводам пришли шведские ученые в ходе проведения исследования, посвященного проблеме алкогольной зависимости. Специалистам удалось выяснить

Ученые нашли способ лечения алкоголизма
Ученые нашли способ лечения алкоголизма

Ученые нашли новый способ лечения алкоголизма. Представители науки решили помочь тем, кто ищет счастье на дне бутылки с помощью точечного воздействия на группу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив